Receta de Brigadeiro, trufas de chocolate como las hacen en Brasil
Este dulce brasileño típico, conocido también como negrinho, muy parecido a las tradicionales trufas de chocolate, es una bomba de sabor.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Leche condensada, 1 lata
- Manteca, 1 cucharada
- Leche chocolatada, 7 cucharadas
- Chocolate granulado, c/n
Preparación
- Dejar enfriar y hacer bolitas con la mano pasando la masa por las chispas de chocolate.
- En una sartén profunda, agrega la leche condensada, la margarina y la leche chocolatada (o 4 cucharadas de chocolate en polvo).
El brigadeiro es un postre brasileño con gusto a chocolate que se elabora calentando tres ingredientes juntos: manteca de leche, cacao en polvo y leche condensada. Con esa mezcla se arman pequeñas bolitas similares a las trufas. El bigadeiro se hizo por primera vez en la década de 1940, cuando la fruta y los dulces escaseaban, pero la gente quería comer algo rico para el postre. Nació de la creatividad con solo unos pocos ingredientes.
Tips para hacer los más ricos brigadeiros
- Durante la preparación de los brigadeiros de chocolate es necesario revolver siempre uniformemente, lentamente, pasando por los lados de la sartén y revolviendo en el fondo. Esto asegura que toda la masa reciba calor y no se asiente en la sartén, evitando que se queme o se cristalice el azúcar.
Por LA NACION recetas