Receta de Adornos de masa para el arbolito
Una de las tareas hogareñas de estas fechas, que siguen manteniendo madres e hijos con alegría y dedicación.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 40
Ingredientes
- Manteca, 200 gramos
- Miel, 500 gramos
- Azúcar, 250 gramos
- Especias para repostería, 1 cucharadita
- Cacao en polvo, 1 cucharada
- Harina leudante, 200 gramos
- Sal, una pizca
- Huevos, 2
- Claras, 2
- Azúcar impalpable
- Colorantes vegetales para repostería
- Perlitas de colores y otros adornos
Preparación
- Mezclar y hervir la manteca con la miel, azúcar, cacao y especias. Dejar entibiar.
- Tamizar la harina con la sal y agregar a la miel con los huevos. Mezclar y amasar bien.
- Dejar reposar una noche a temperatura ambiente.
- Forrar una placa con papel para repostería.
- Estirar la masa de 4 mm de espesor y cortar figuras con los moldecitos.
- Hornearlas unos 15 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar las claras con el azúcar impalpable y teñir pequeñas porciones de glacé con diferentes colores.
- Antes de servir, decorar con los colores y las perlitas. Dejar secar y colgar de las ramitas.
Hacer los adornos de masa para el árbol de Navidad, una tradición que perdura en casi todos los países europeos. Se van haciendo con tiempo y conservando en cajas con masa con una pequeña perforación por donde pasará la cinta que quedará sujeta a las ramas del arbolito. El clima ayuda a trabajar en las casas, y a dedicarle ese tiempo anual que suma creatividad y el resguardo de las tradiciones y costumbres.
Tips para que los adornos del arbolito sean una fiesta
- Es ideal para que los chicos creen sus propias figuras, con o sin la ayuda de los moldes.
- Los colores clásicos para comprar son el verde, y el rojo. Pero vale cualquier decoración.