Receta de Sopa de arvejas, zucchini y choclo quemado
Verduras y más verduras en esta sopa ideal para incorporar distintos sabores. Arvejas, zucchini y choclo juntos hacen de esta mezcla una exquisita sopa crema, bien suculenta como para comerla en calidad de plato único. O para una entrada bien gourmet, la sopa de arvejas reversionada con ingredientes premium como el zucchini o zapallito largo y el dulzor del choclo crocante y dorado. No te podés perder este platazo de reyes. Anotá el paso a paso de nuestra receta de sopa de arvejas, zucchini y choclo quemado y sorprendé.
Limpiar y cortar en trozos la parte blanca de los puerros, el zucchini y la cebolla.
Rehogar con aceite de oliva con el jengibre cortado en láminas, sal y pimienta hasta que queden dorados. Agregar las arvejas y saltear unos minutos.
Incorporar el agua a los vegetales y cocinar hasta que todos los vegetales estén tiernos. Cuando haya reducido un poco el líquido retirar del fuego y mixear hasta que homogenice.
Aparte, en una sartén sin aceite al fuego, sartenear los granos de choclo hasta que queden ligeramente quemados. Y colocar por encima de la sopa al momento de servir.
Tip:
Para que quede bien cremosa recomienda cocinar hasta que se deshagan los vegetales y luego pasar por una licuadora regulando el líquido se agregue en función de la densidad que se quiera dar al plato.
Para aprovechar los vegetales de estación es ideal hacer en una cantidad importante y freezar en porciones envases herméticos. Antes de congelar hay que asegurarse de que esté fría. Para regenerarla, sólo se calienta la porción deseada