De tomate, súper fresco, una entrada rica este gazpacho ideal para las mesas de Navidas y Año Nuevo. Y para cualquier momento del día en que quieras sabor y energía, súper ácido y dulce este gazpacho de tomate te levanta de cualquier ola de calor. Mejor que el ventilador es el gazpacho.
Ingredientes
- 6 tomates perita
- ½ morrón rojo
- ½ pepino
- ½ cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de vinagre de jerez
- Tomates cherry para servir
Preparación
- Lavar bien todas las verduras y cortarlas en trozos medianos.
- Pelar el pepino y sacarle las semillas.
- Procesar en licuadora o con un mixer junto con el aceite y el vinagre hasta que que quede bien cremoso.
- Si es necesario, agregar agua fría hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada.
- Colar y llevar al frío hasta el momento de servir.
- Salpimentar y servir en vasitos; decorar con los tomates cherry.