Receta de Torta de nueces merengada
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 6 huevos
- 180 g de azúcar
- 4 cdas de aceite
- 3 cdas de jugo de limón
- 4 cdas colmadas de harina de matzá
- 1 cdita de vainilla
- 300 g de nueces picadas y tostadas
Preparación
- Separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar, el aceite, jugo de limón, harina de matzá y vainilla hasta obtener una crema.
- Batir las claras con el resto de azúcar.
- Unir el batido de yemas con las nueces y las claras batidas a nieve. Mezclar todo suavemente.
- Verter en un molde de 22 cm de diámetro, de paredes altas, pincelado con aceite y espolvoreado con harina de matzá.
- Distribuir unas nueces en la superficie y hornear a 180 grados, durante unos 35 a 40 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y servir.