Receta de Tarta pascualina de acelga

La torta o tarta pascualina, como su nombre lo indica, es un plato que se come en Pascuas. ¿No te habías dado cuenta? Claro que la versión de este clásico de verduras, de acelga o espinaca, para comerla en Semana Santa no debería incluir jamón ni agregados cárnicos. Los argentinos adoptamos la torta pascualina durante todo el año, con ricota, con huevo, con cebollita, con morrón... cada familia tiene su receta y sus preferencias para esta tarta siempre verde. Nos gusta comerla en la cena, al mediodía, o fría a la hora del bajón. Esta receta de orgien italiano, cargada de simbolismo, se originó en Génova y ya en el siglo dieciséis aprareció en el repertorio de comidas permitidas para las pascuas. Se la llamó “gattafura” y como justamente al estar hecha de verduras, huevo y un requesón con una masa salada hojaldrada, se la cocinaba para las pascuas, adoptó el nombre con el que todos la conocemos hoy: pascualina. Esta receta es para hacerla totalmente casera, con la receta de la masa y del relleno.

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