Receta de Tarta salada portuguesa

La salsa portuguesa es la que lleva bastante morrón o pimiento rojo y es super conocida porque se la usa para acompañar pollos, pastas carnes o arroces. También queda espectacular el saborcito especial del morrón junto con las aceitunas y las cebollas esta salsa portuguesa más compacta que se convierte en un perfecto relleno para una tarta salada que se llama Torta portuguesa, simplemente porque en la península ibérica les dicen a estos platos al revés que nosotros. Lo que acá llamamos tarta es lo que ellos llaman torta: salada, de verduras o carnes, con dos tapas o una y es un plato principal. Lo que nosotros llamamos torta, es decir una confitura dulce, ellos la llaman tarta. Confusión o para llevarnos la contra, la cuestión es que vamos a decirle indistintamente a esta torta portuguesa, con la “a” o con la “o”, para que todos, todas, todes se sientan representados. No tan conocida como la mundialmente conocida torta pascualina o la empanada gallega, esta tarta salada para el almuerzo o la cena, no tiene nada que envidiarle a sus hermanas famosas. Es rica, es fácil y se adapta a todos los menúes. No confundir, por favor, con la tarta portuguesa dulce, la tarta de crema portuguesa. Nada que ver, como ya explicamos, es un tema de costumbres nacionales. Otra cosita: acá te dejamos las instrucciones para hacerla todita casera desde la masa, pero va bárbaro con las tapas compradas.

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