Receta de Sopa crema de remolacha con langostinos y maíz asado
Con ingredientes de estación, color y mucha energía,las sopas son platos que van muy bien en cualquier momento del año. Hay que dejar de asociar a las sopas con el invierno. En verdad las sopas son platos muy nobles, que suelen sentar bien a todos y que, además, ofrecen todo el sabor de los ingredientes y sus combinaciones. Esta sopa crema de remolacha con langostinos y maíz asado es una creación del chef Hernán Caballero @hernan.caballero.chef para la carta del NH Collection Buenos Aires Lancaster, donde fue chef ejecutivo. Como se puede ver es perfecta para comer tibia, fría o caliente, según el momento. ¿Se animan a hacerla y sorprender?
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 4
Ingredientes
Remolacha 400 gr
Aceite, 45 cc
Cebolla, 120 gr
Dientes de ajo, 10 gr
Puerro 60 gr
Azúcar, 20 gr
Caldo de pollo o verdura, 1 litro
Pimienta Blanca, ¼ cdita.
Tomillo, ½ cdita.
Queso crema, 100 gr
Sal y pimienta al gusto
10 langostinos.
Preparación
Sudar la cebolla, el puerro y los ajos. Agregar el caldo. Llevar a hervor desde frío con las remolachas sin piel y en trozos, rectificar con los ingredientes restantes. El queso crema añadirlo como quenelle por encima de la sopa. Y servirlo con remolacha cruda bien picadita y maíz tostado.
Agregar los langostinos previamente salteados con sal y pimienta. Terminar con aceite de oliva virgen.
Esta sopa de remolacha y langostinos es un plato absolutamente gourmet. Así que para que se luzca es ideal servirla en una vajilla que acompañe la intención, bien elegante o directamente en un plato blanco.