Receta de Trifle de frambuesas y vainillas
Ingredientes
Para la crema pastelera
- 1 l de leche
- 2 huevos
- 2 yemas
- 4 cdas. de harina
- 200 g de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
Para el armado
- 12 vainillas
- 2 cdas. de almíbar
- 500 g de frambuesas frescas
- 500 g de dulce de leche
- 300 g de merenguitos
Preparación
- Para la crema, poné a calentar la leche y aparte mezclá el resto de los ingredientes menos la esencia.
- Cuando la leche esté caliente, volcá la mitad sobre los huevos y revolvé; verté esta mezcla sobre la leche restante y a fuego suave seguí la cocción, revolviendo siempre, hasta que espese.
- Retirá, agregá la esencia, revolvé y cuando se haya entibiado, reservá la crema en heladera tapada con film.
- Para el armado, humedecé las vainillas con el almíbar, rompelas y acomodalas en el fondo de los vasos o copas.
- Colocá una capa de crema pastelera fría, una de frambuesas, otra de dulce de leche y merenguitos.
Reemplazá el almíbar por oporto o algún licor de frutas.
Por LA NACION recetas