Receta de Torta glaseada de mandarina y almendras
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- Para la torta:
- 200gr de manteca
- 200gr de azúcar
- 100gr de harina 0000
- 80gr de maicena
- 200gr de harina de almendras
- 5 huevos
- 3 mandarinas
- 1 limón
- Para el almíbar:
- 150gr de azúcar
- Jugo de 2 mandarinas
- Jugo de 1 limón
- Para el glaseado:
- 60gr de manteca
- 100gr de chocolate amargo
Preparación
- Para la torta:
- Mezclar la manteca con el azúcar y la ralladura de las mandarinas + el limón hasta lograr una mezcla cremosa.
- Agregar la mitad de la harina de almendras y seguir batiendo.
- Seguir con los huevos (de a uno) y terminar con la harina, la maicena y la 2nda mitas de la harina de almendras
- Verter en un molde desmontable y cocinar 1hs en un horno a 160°
- Para el almíbar:
- Justo antes de sacar la torta del horno, dar una hervida los jugos de mandarina y limón con el azúcar para que se disuelva bien el azúcar.
- Dependiendo el tamaño de las frutas, quizás haya que rectificar la cantidad de azúcar. Conviene probarlo para comprobar la acidez.
- Verter el almíbar sobre la torta recién sacada del horno para que vaya absorbiendo el líquido. Dejar enfriar
- Para el glaseado:
- Derretir la manteca con el chocolate y verter sobre la torta ya fría.
- Dejar enfriar