Receta de Torta de nueces y manzanas
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Leche, 1/2 taza
- Jugo de manzana o sidra, 1/2 taza
- Huevo, 1 grande
- Extracto de vainilla, 1 tapita,
- Extracto de almendras, 1/2 tapita
- Manteca derretida y fria, 110 grs
- Harina 0000, 1 taza más 3/4 de taza
- Azúcar, 1 taza
- Polvo de hornear, 1 cda sopera
- Bicarbonato, 1/2 cda de te
- Canela molida, 1/2 cda de te
- Sal, 1/4 de cda de te
- Azúcar negra, 1/2 taza
- Avena, 3/4 de taza
- Manzana, 1 de tamaño medio, pelada y rallada
- Nueces o almendras, 1/2 taza
- Pasas de uva sin semillas remojadas en té o licor suave, 1/3 de taza
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados y humedecer con rocío vegeral un molde savarin, tipo anillo.
- Mezclar la leche, el jugo de manzana o la sidra, el huevo, las esencias y la manteca. En otro bol, mezclar la harina, los azúcares, el polvo de hornear, canela, sal, bicarbonato de sodio y homogeneizar si es necesario con los dedos. Luego agregar la avena y revolver bien todo.
- Echar los ingredientes secos en el bol de los líquidos, revolviendo un poco pero no demasiado, ya que en muffins no hay que batir mucho.
- Añadir la manzana, las pasas y las nueces y poner la mezcla en el molde. Cocinar por 30/35 minutos, o hasta que al introducir un escarbadiente salga seco.
- Yo la decoré con una glaceado a la naranja y espolvoreé con almendras fileteadas.