Receta de Tarta ultrafina de manzana con lluvia de frutos y nueces
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Masa para una tarta fina de unos 22 cm de diámetro (podemos usar una tapa de pascualina comprada también)
- Manzanas medianas, 2
- Mermelada de damascos bajas calorías, 1/2 taza
- Ciruelas pasas, 4
- Nueces picadas, 1/2 taza
- Pasas de uva sin semilla, 1/3 de taza
- Dulce de leche light, 1 cda generosa
Preparación
- Estiré la masa hasta lograr un superficie redonda de unos 25 cm de diámetro y 3 ó 4 mm de espesor, no más.
- La barnicé con la mermelada de damascos bajas calorías y dispuse encima las manzanas cortadas en finas láminas.
- Llevé a horno 210 ° por unos 30 minutos, pero a mitad de la cocción retiré la tarta del horno y barnicé a las manzanas con la mermelada.
- Terminada la cocción, espolvorée con nueces picadas, pasas de uva sin semillas, unas ciruelas pasas cortadas al medio y unos copitos de dulce de leche.
- Se puede servir tibia o fría.
Esta es una buenísima opción para cuando estamos a dieta y tenemos gente a comer algo dulce y rico. Hacemos un menú bajas calorías y rematamos con esta tarta superfina de manzanas con mermelada de damascos light y unos pocos frutos secos encima con copitos de dulce de leche dietético. ¡¡Delicia total y muy fácil!!