Receta de Tarta de chocolate y avellana
Ingredientes
- Para la Masa sablee de avellanas
- 100 gr de manteca
- 65 gr de azúcar impalpable
- 25 gr de polvo de avellanas
- 30 gr de huevo
- Sal
- 140 gr de harina
- 20 gr de cacao.
- Para el cremoso de chocolate con leche
- 175 cc de crema
- 75 cc de leche
- 50 gr de yemas
- 50 gr de azúcar
- 275 gr de cobertura de chocolate con leche
- 50 gr de chocolate amargo
- Para el crocante de avellana
- 65 gr de avellanas peladas, tostadas y picadas
- 5 gr de cacao
- 20 cc de leche
- 20 gr de glucosa
- 65 gr de azúcar impalpable
- 40 gr de manteca
Preparación
- Para la masa sablée:
- Batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo.
- Luego incorporar harina, avellanas molidas, sal y formar la masa.
- Dejar descansar y luego fonzar la base de tarta. Cocinar y reservar.
- Para el praliné de avellanas y chocolate:
- Hacer un caramelo a seco con 50 gr de azúcar. Incorporar 100 gr de avellanas peladas y tostadas. Dejar enfriar y picar.
- Luego mezclar con 50 gr de chocolate con leche y reservar.
- Para el cremoso de chocolate con leche:
- Hacer una crema inglesa y colocar los chocolates.
- Para el crocante de avellana:
- Hervir la leche, con la glucosa, el azúcar, y el cacao y luego las avellanas.
- Cocinar por 2 minutos. Luego incorporar la manteca y estirar fino sobre silicona.
- Dejar reposar en el freezer y luego cocinar y moldear.
- Montaje:
- Pincelar la tarta con manteca de cacao o chocolate. Colocar el praline de avellana, luego el cremoso y la tuile de avellana y terminar con la decoración.
Por LA NACION recetas