Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de fécula de maíz
- 150 g de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 bananas maduras
- 3 cucharadas de harina leudante
- 1/3 de taza de crema de leche
- manteca
- harina
Preparación
- Batir yemas junto con azúcar y fécula de maíz.
- Agregar lentamente leche caliente sin dejar de revolver.
- Cocinar a fuego mínimo y continuar revolviendo con cuchara de madera hasta que la preparación comience a romper en hervor. Apagar el fuego.
- Cubrir con papel film y dejar enfriar.
- Luego, retirar el papel, agregar bananas hechas puré, polvo de hornear, harina leudante y mezclar.
- Por último, incorporar crema y claras batidas en punto de nieve con movimientos envolventes.
- Colocar en moldes individuales previamente enmantecados y enharinados.
- Cocinar en horno a temperatura alta hasta que eleven y la superficie quede dorada.
- Si se desea, puede servirse con salsa de chocolate y dulce de leche.
Por LA NACION recetas