Receta de Sopa de chocolate blanco
Ingredientes
Sopa
- 200 g de chocolate blanco
- 200 cc de crema de leche
- 200 cc de leche entera
- 2 estrellas de anís
- 1 rama de canela
- 100 g de azúcar.
Salsa Inglesa
- 6 yemas
- 3 tazas de leche entera
- 100 g de azúcar
Preparación
- Sopa: calentar en una cacerola leche, azúcar, crema, estrellas de anís y rama de canela hasta que la preparación rompa el hervor.
- Apagar el fuego y dejar reposar 20 minutos.
- Tamizar el líquido para descartar la nata y las especias. Volver al fuego, calentar y verter sobre el chocolate picado. Reservar a tibio.
- Salsa inglesa: calentar leche junto con azúcar hasta que rompa el hervor. Batir en un bol yemas y continuar batiendo mientras se incorpora leche tamizada.
- Volver al fuego y cocinar a mínimo revolviendo con una cuchara de madera. Retirar, enfriar sobre la mesada y reservar en la heladera.
- Servir la sopa tibia con la salsa inglesa fría.
Por LA NACION recetas