Receta de Postre "Mont Blanc" de merengue y dulce de leche
Ingredientes
Para el merengue
- 4 claras
- 400 g de azúcar
Para la crema de castañas
- 500 g de castañas
- 500 cc de leche
- 100 g de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para el relleno
- 400 cc de crema de leche
- 150 g de azúcar
- 100 g de castañas en almíbar azúcar impalpable
- 7 g de gelatina sin sabor
Preparación
- Batí las claras con el azúcar hasta que queden bien firmes.
- Poné la preparación en una manga y sobre una placa hacé círculos en espiral, de 8 cm de diámetro.
- Hornealos a temperatura mínima por media hora. Apagá el horno y dejalos enfriar adentro.
- Poné las castañas, la leche y el azúcar en una olla y cociná 40 minutos a fuego mínimo. Retirá, dejá reposar unos minutos, agregá la esencia y luego procesá todo hasta que se vuelva una crema.
- Para el relleno, batí la crema de leche con el azúcar a punto chantillí, incorporá las castañas en almíbar troceadas en cubos pequeños y por último la gelatina hidratada y diluida 5 veces su volumen de agua. Reservá en la heladera.
- Cubrí los discos de merengue con el relleno dándole forma de montaña o volcán y llevá a la heladera para que quede firme.
- Cubrí todo con la crema de castañas pasada por un pisapuré para que se formen hilos. Espolvoreá con azúcar impalpable y mantené en la heladera hasta el momento de servir.
Por LA NACION recetas