Receta de Postre de cerezas
Ingredientes
Para el postre
200 g
- de vainillas
4 cdas
- de brandy de cerezas
400 g
- de compota de cerezas
100 g
- de chocolate blanco
25 g
- de nueces
Para la crema de chocolate
375 cc
- de leche
375 cc
- de crema de leche
8
- yemas
150 g
- de azúcar
2 cdas
- de cacao en polvo
1 cdita d
- e esencia de vainilla
Para la cobertura
250 cc
- de crema de leche
2 cdas
- de azúcar
50 g
- de chocolate negro
Preparación
- Acomodar las vainillas troceadas en el fondo de un vaso y rociarlas con el brandy.
- Distribuir por encima la compota de cerezas; salpicar con algo de su almíbar; y cubrir con nueces y chocolate blanco picados.
- Para la crema de chocolate, calentar en una ollita y a fuego muy suave, la leche junto con la crema hasta entibiar.
- Por otro lado, mezclar apenas las yemas con el azúcar y el cacao; volcarle la mitad de la leche caliente, sin dejar de revolver; y cuando esté todo bien incorporado, verterlo nuevamente en la olla con el resto de la leche y cocinar removiendo siempre hasta que espese sin dejar que hierva.
- Retirar, incorporar la esencia, dejar enfriar tapada en contacto con film; y una vez bien fría, distribuir por encima de los trozos de chocolate blanco.
- Para la cobertura, batir la crema con el azúcar casi hasta punto chantilly; cubrir con ella la crema de chocolate; y dejar en heladera por 2 horas.
- Luego, derretir el chocolate, hacer hilos sobre la crema y decorar con cerezas frescas.