Ingredientes
- Masa: 450 g de harina
- 200 g de manteca
- 6 cucharadas de azúcar impalpable
- 2 yemas. Relleno: 5 manzanas verdes
- 4 bananas
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de pasas de uva
- 100 g de almendras
- 50 g de manteca
- una pizca de canela en polvo
Preparación
- Masa: trabajar la manteca fría cortada en cubos junto con el azúcar impalpable y la harina. Formar un arenado fino.
- Agregar las yemas y unir con las manos. Reservar el bollo en la heladera.
- Relleno: cortar las bananas al bies.
- Realizar un caramelo con el azúcar y pasar por allí las rodajas; reservar sobre la mesada previamente enmantecada.
- Pelar y cortar las manzanas en láminas. Procesar las almendras.
- Dividir la masa en dos (una parte, 2/3; la otra, 1/3). Estirar con palote y cubrir un molde para torta.
- Espolvorear el fondo con almendras procesadas e intercalar rodajas de bananas caramelizadas, láminas de manzana, manteca derretida, pasas de uva y canela en polvo.
- Cubrir con la masa restante, hacer el repulgo, pinchar la superficie con tenedor y cocinar a fuego medio durante 1 hora.
- Dejar enfriar. Acompañar, si desea, con crema chantilly y menta fresca.
Por LA NACION recetas