Receta de Pancakes de cacao con salsa de chocolate
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1/4 taza de cacao semiamargo
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1/8 cdita. de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 75 g de chocolate semiamargo
- 3 cdas. de manteca
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla
Para salsear
- 200 g de chocolate amargo
- 200 g de crema de leche
Preparación
- Cernir la harina con el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
- Mezclar con el azúcar y reservar.
- Aparte derretir el chocolate con la manteca; y una vez tibio agregar los huevos de a uno; la leche y la esencia.
- Mezclar bien, incorporar los secos con movimientos suaves y dejar reposar 15 minutos.
- En una panquequera caliente apenas enmantecada volcar cucharones de la preparación anterior cuidando que queden pancakes pequeños y gruesitos.
- Cuando se hayan formado pequeños agujeros dar vuelta, cocinar un minuto más y servir calientes salseados con la ganache hecha mezclando la crema caliente con el chocolate troceado.
- Además, se puede sumar una bocha de helado o frutas frescas.
Por LA NACION recetas