Receta de Mousse y helado de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo
- 2 cucharadas de Cointreau
- ralladura de la cáscara de una naranja
- 3 huevos
- 15 cucharadas de azúcar
- 200 cc de crema de leche
- 2 cucharadas de café instantáneo
- ½ kg de helado de chocolate blanco
Preparación
- Batir las yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar hasta lograr el punto letra.
- Derretir el chocolate en baño de María y agregarlo a las yemas. Mezclar y reservar.
- Mezclar las claras con 9 cucharadas de azúcar.
- Cocinarlas durante 1 minuto en baño de María, batiendo constantemente. Retirar y continuar el procedimiento con una batidora eléctrica hasta conseguir un merengue firme.
- Incorporar a la preparación de chocolate el Cointreau, la ralladura de naranja y 100 cc de crema de leche batida a medio punto.
- Mezclar el merengue con movimientos suaves y envolventes.
- Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante 5 horas.
- Calentar la crema de leche restante con 3 cucharadas de azúcar y el café instantáneo.
- Reducir durante 1 minuto, dejar enfriar y reservar en la heladera.
- Servir la mousse junto con el helado de chocolate y la crema de café.
Por LA NACION recetas