Receta de Mousse de chocolate belga semiamargo
Un postre que tienta a todos, elaborado con el mejor chocolate del mundo, el belga. Con puro cacao y la experiencia de los que más saben.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Gelatina sin sabor, 7gr.
- Agua, 15 gr.
- Leche entera, 200 gr.
- Yemas, 100 gr.
- Azúcar, 50gr.
- Chocolate semi armargo, Belcolade, 250 gr.
- crema de leche a medio batir, 250 gr.
Preparación
- Hidratar la gelatina con el agua y solidificar en freezer.
- Hervir la leche y agregar la mezcla de yemas y azúcar. Pasteurizar a 75°C hasta obtener una crema inglesa.
- Luego agregar la gelatina cortada en cubos y disolver por completo.
- Posteriormente verter la crema inglesa sobre el chocolate Belcolade Noir Selección y elaborar una ganache de chocolate.
- Enfriar la preparación hasta lograr descender la temperatura a +/- 38°C.
- Finalmente incorporar la crema de leche a medio batir, y mezclar de manera envolvente hasta obtener la mousse de chocolate semiamargo.
De la mano de Martín Scala, llega esta simple receta de la mouse de chocolate belga semiamargo, para comer sólo o completar la receta del Imperial de chocolate y frutos rojos. La mousse de chocolate es un postre original de la cocina francesa, pero en esta receta se elabora con chocolate belga. Consiste en una crema suave y espumosa, que se sirve sola o se utiliza para rellenar o servir sobre tartas dulces.Sus principales ingredientes son huevo, azúcar, chocolate, manteca y crema.
Tips para hacer y conservar la mousse de chocolate belga semiamargo
- El chocolate belga de esta mousse se elabora a partir de un producto que contiene 100% de cacao de alta calidad
- La mousse de chocolate belga semiamargo es un plato frío por eso no puede estar a temperatura ambiente más de 3 horas.
- En la heladera, si está bien cubierto, puede durar entre 3 y 4 días.
Por LA NACION recetas