Receta de Granizo de mango y sopa de cereza
Ingredientes
- 2 mangos maduros
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de glucosa
- 200 g de cerezas
- 1 taza de champagne
- 1 rama de canela
Preparación
- Hacer un almíbar con la mitad del azúcar y el champagne.
- Cuando haya tomado cuerpo, agregarle en caliente la glucosa, revolver y dejar enfriar.
- Pelar los mangos y extraer la pulpa.
- Procesarlos con almíbar y colocar en una fuente profunda hasta que cubra 2 o 3 cm de alto.
- Llevar al freezer y, cuando tome consistencia, retirar y raspar con un tenedor para romperlo y que queden trozos de hielo de mango.
- Repetir la operación hasta que quede una granita despareja.
- Hacer otro almíbar con el azúcar restante, una taza de agua y la mitad de las cerezas descarozadas. Cocinar hasta conseguir un almíbar denso.
- Apagar el fuego y agregar las cerezas restantes.
- Dejar enfriar en la heladera. Si se desea puede procesarse toda la preparación.
- Servir la granita de mango junto con la sopa de cereza.
Por LA NACION recetas