Receta de Fresas frescas maracuya y crema de queso
Ingredientes
- 3 tazas de frutillas
- menta fresca
- ½ taza de jugo de mandarinas
- 15 g de gelatina sin sabor
- 2 limones
- 150 cc de crema de leche
- esencia de vainilla
- 4 claras
- 120 g de azúcar
- 400 g de queso crema
- 200 cc de jugo de maracuyá
- 50 g de azúcar
- jengibre fresco
Preparación
- En un bol colocar las frutillas (sin el cabo) y cubrir con 1 taza de azúcar extra, hojas de menta y jugo de mandarinas. Marinar durante toda la noche.
- Hidratar 5 g de gelatina en jugo de limón frío (sin semillas, sólo el líquido) y calentar en el microondas o sobre el fuego a baño de María hasta que se disuelva. Mezclar el queso blanco con la ralladura de 1 limón, la crema de leche batida y esencia de vainilla.
- Batir las claras a punto nieve y añadir azúcar en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta formar un merengue firme. Agregar la preparación anterior y la gelatina con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar en una manga y cubrir un tercio de la base de copas o vasos transparentes. Reservar en la heladera durante dos horas.
- En una olla colocar jugo de maracuyá, dos o tres rodajas de jengibre pelado y azúcar. Llevar al fuego y calentar hasta formar un almíbar liviano. Retirar, colar y agregar 5 g de gelatina hidratada.
- Cubrir la copa de crema de queso con una capa fina de este almíbar. Procesar las frutillas, agregar 5 g de gelatina previamente hidratada y cubrir las copas. Refrigerar durante 1 hora y servir junto a una tuile para mejor presentación.
Por LA NACION recetas