Receta de Flan de chocolate blanco de La Cabaña
El clásico flan italiano con vainilla, chocolate blanco y frutos rojos para sorprender en una cena con amigos y disfrutar de esta Pannacotta diferente
Por Diego Moyano
Ingredientes
- 340 g de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 21 g de gelatina
- 230 g de chocolate blanco
- 460 g de crema de leche
- Hojas de menta fresca
Para los Frutos Rojos
- 200 g de frutos rojos
- 50 g de azúcar
- 50 g de licor de casis
- Pizca de agua
Preparación
- Picar el chocolate, colocarlo en un bol y reservar.
- Calentar la leche en una olla junto con la vaina de vainilla abierta y raspada hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar que baje unos grados de temperatura.
- Quitar la vaina y añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir el chocolate blanco picado que hemos reservado y mezclar bien con una varilla, hasta que funda el chocolate. Agregar la crema de leche y volver a mezclar.
- Verter la preparación en copas o en el recipiente deseado y colocarlas en la heladera mínimo 2-3 horas para que la preparación tome la consistencia deseada.
- Hacer un caramelo rubio con el azúcar y una pizca de agua, agregar el licor de casis fuera del fuego y llevar nuevamente al fuego para flambear.
- Agregar los frutos rojos e inmediatamente retirar del fuego.
- Dejar enfriar y verter sobre las panna cottas justo antes de servir.
- Decorar con unas hojas de menta.