Receta de Crocante de dulce de leche
Ingredientes
Masa
- 450 g de harina
- 50 g de nueces molidas (en polvo)
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- 250 g de manteca
- 250 g de crema de leche
- 800 g de dulce de leche repostero.
Glaseado
- 3 claras
- azúcar impalpable
- jugo de ½ limón.
Merengue
- 4 claras
- 8 cucharadas de azúcar impalpable
- 3 bananas
- 50 cc de almíbar
Preparación
- En un bol, mezclar la harina, las nueces, la sal y el azúcar.
- Agregar la manteca en cubos y desgranarla. Unir con la crema y amasar.
- Separar la masa en 6 bollos y dejar descansar en la heladera por 1 hora. Formar con los bollos rectángulos de 2 mm de espesor.
- Pinchar con un tenedor la superficie de cada uno y cocinar en horno fuerte hasta dorar. En una fuente, intercalar las capas de masa con el dulce de leche, hasta conseguir un laminado uniforme.
- Mezclar las claras con el jugo de limón e incorporar el azúcar impalpable, batiendo hasta conseguir una crema espesa.
- Cubrir el milhojas y reservar hasta que se seque. Para el merengue, colocar los ingredientes en una batidora hasta conseguir una preparación firme.
- Con una cuchara, colocar porciones sobre una placa enmantecada y cocinar en el horno fuerte hasta dorar.
- Servir los cuadrados crujientes con el merengue asado y láminas de banana pasadas por el almíbar.
Por LA NACION recetas