Receta de Crepes de naranja y avellanas con helado de crema
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Para los crepes
- Claras, 3
- Leche, 2 tazas
- Harina 0000 cernida, 1 taza
Para el relleno
- Mermelada de naranjas, c/n
- Avellanas picadas (pueden ser nueces o almendras) 1 taza
- Helado de crema
Preparación
- Batir las claras en la licuadora con pizca de sal, agregar luego la leche y finalmente la harina bien cernida.
- Batir , poner en un bol y dejar descansar una hora en la heladera. Luego hacer los crepes humedeciendo la panquequera con rocío vegetal cada dos crepes.
- Con esta cantidad salen unos 12 crepes (porque a mí me gustan bien desgados, sutiles).
- Ya frios, pasamos mermelada en la mitad de un crepe, espolvoree con las avellanas picadas y los doblamos como pañuelitos.
- Acompañar con una bocha de helado de crema americana, hoja de menta y un poquito de azúcar impalpable.
Unos buenos crepes siempre nos salvan. Es ideal hacer una buena cantidad y frizarlos en paquetes de seis u ocho. Los sacamos. Les damos un golpecito de calor y listo. Estos están presentados como postre. ¡Un manjar!