Receta de Cremosos de chocolate y ananá
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo
- ½ ananá maduro
- 6 huevos y 2 claras más
- 200 g de azúcar
- 8 cucharadas de azúcar impalpable
- 7 g de gelatina sin sabor
- 200 cc de crema de leche
- 1 mango
- 1 cucharada de azúcar rubio
Preparación
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las últimas con el azúcar impalpable hasta que la preparación quede blanca y lisa.
- Dividir en dos partes. A una, agregarle el chocolate derretido en baño de María, y a la otra, el ananá procesado.
- Batir la crema a medio punto e incorporar en cada preparación. Hidratar la gelatina en ¼ de taza de agua.
- Calentarla hasta que rompa el hervor y agregar a la crema de ananá. Integrar bien y reservar.
- En un bol, batir las 8 claras con 200 g de azúcar. Calentar en baño de María, batiendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Retirar del fuego y montar con batidora hasta conseguir un merengue firme. Retirar 1 taza y reservar.
- El resto, dividirlo en dos mitades y agregárselo a las preparaciones anteriores, con movimientos envolventes. Reservar en la heladera por 3 horas.
- Procesar el mango con el azúcar rubio y ½ taza de agua. Servir los cremosos junto con el merengue y la salsa de mango.
Por LA NACION recetas