Receta de Crème brûlée
Ingredientes
- 3 yemas
- 75 grs de azúcar
- 1 chauchas de vainilla
- 100 cc de leche
- 400 cc de crema de leche
- azúcar impalpable, c/n
Preparación
- Batir las yemas con el azúcar.
- Cortar por la mitad las chauchas de vainillas, sacarles las semillas con el anverso de un cuchillo y agregárselas a las yemas. Incorporar la leche, la crema, mezclar y dejar reposar en heladera por una hora.
- Luego, retirar la espuma de la superficie y volcar la preparación en los recipientes aptos para horno en los que se servirá.
- Poner los moldes en una fuente para horno algo profunda con papel de cocina en el fondo, para que no se deslicen, y cocinar hasta que lleguen a la consistencia de flan en la temperatura más baja del horno, como la usada para merengues; o bien en mínimo y a baño María en aquellos hornos que no tengan una temperatura tan suave.
- Retirar, dejar en la heladera dos horas y hacer el gratinado espolvoreándolas con el azúcar impalpable y quemándola con soplete de pastelería.