Receta de Crema de naranjas
Un postre fresco, fácil, económico y delicioso para aprovechar la abundancia de cítricos de la época invernal realmente muy fácil de hacer.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Azúcar, 100 g
- Huevos , 4
- Jugo de naranja, 250 cc
- Fécula de maíz (maicena), 25 g de maicena
- Ralladura de naranja, 1
Preparación
- Poner las yemas en un cazo con el azúcar. Luego batir bien hasta que las yemas se mezclen con el azúcar y la crema resultante tenga un color blanquecino. La temperatura del fuego debe ser baja porque no debe hervir.
- Agregar la maicena e integrarla a la crema.
- Volcar el jugo de naranja y la ralladura. Luego batir para integrar las dos cosas hasta que desaparezca la espuma que se formó. Normalmente esto sucede cuando sube el hervor. Cuando esté listo, deja enfriar.
- Cuando tengamos la crema de naranja fría, batimos, en un bol aparte, las claras con una batidora mecánica de varilla, hasta que se conviertan en un merengue.
- Mezclar el merengue con la crema de naranja hasta obtener una crema homogénea.
- Llevar una hora a la helader. El postre ya está listo para servir.
Los cítricos en postres y repostería le aportan un toque de frescor que contrarresta su pesadez y falta de sabor. Esta deliciosa crema es muy fácil de hacer y solo necesitarás cuatro ingredientes, que son muy comunes. Es un postre ideal para los que se inician en la cocina o como plato fuerte de una buena comida o cena. Esta misma receta de crema de naranja se puede hacer alimonada. Solo hay que reemplazar el jugo y la ralladura de naranja por las cantidades indicadas pero de limón.
Tips para disfrutar de la crema de naranjas
- Este postre de crema de naranja se puede freezar para hacer un rico helado. Retirar media hora antes de servir para que se ablande.
- Acompañar la crema de naranjas con confitura de naranjas o naranjas bañadas en chocolate para llevar el postre a otro nivel.
Por LA NACION recetas