Receta de Clafoutis de ciruelas con crema de almendras y albahaca
Ingredientes
- Para la crema de almendras:
- 50 g almendras peladas sin tostar
- 150 cc leche
- 10 g azúcar
- 100 g crema
- Ralladura de ½ limón
- Para el clafoutis:
- 45 g manteca
- 60 g azúcar
- 3 huevos
- 45 g harina de almendras
- 60 g harina 0000
- 200 g crema
- 30 g fécula de maíz
- 2 g sal
- Armado del plato:
- 100 g almendras acarameladas
- 200 g helado de ciruelas
- 1 ciruela fresca
- Hojas de albahaca c/n
Preparación
Para la crema de almendras
- Poner en una olla las almendras, la leche y el azúcar, dejar a fuego lento durante 10 minutos, retirar del fuego y procesar hasta que quede una pasta lisa.
- Por último, incorporar la crema montada a medio punto y refrigerar.
Para el clafoutis:
Poner en un bol la crema, los huevos, la manteca y el azúcar, montar a medio punto, luego incorporar todos los ingredientes secos y refrigerar durante 2 horas.
Precalentar el horno a 175 grados y poner en moldes enmantecados y enharinados la mezcla de clafoutis con un cuarto de ciruela dentro de ella.
Cocinar durante 10 minutos, dejar enfriar y desmoldar.
Armado del plato:
Poner en el fondo del plato una cucharada de crema de almendras, poner encima de ella el clafoutis, a un lado el sorbete y encima las ciruelas fileteadas, las almendras acarameladas y las hojas de albahaca.