Receta de Cheesecake de maracuyá y yerba mate
Es la versión de la torta de queso que se hizo famosa en Estados Unidos pero con el sabor local.
Tiempo de cocción: 120 min.
Tiempo de preparación: 70 min.
Tiempo total: 190 min.
Porciones: 12
Ingredientes
Para la base
- Galletitas chocolate 350 gr
- Manteca 100 gr
Para el cheesecake
- Azúcar, 100 gr
- Jugo de naranja 50 cc
- Jugo de maracuyá 350 cc
- Crema de leche, 100 cc
- Yerba mate, 50 gr
- Queso crema, 750
- Huevo, 8 u
Almíbar
- Azúcar, 500 gr
- Jugo de maracuyá, 100 cc
- Pulpa con semilla, 100 gr
Preparación
- Moler las galletitas y mezclar con la manteca pomada.
- Poner la masa en el molde y apretarla bien.
- Llevarla al horno de 5 a 10 min.
- Dejar enfriar
- Luego Infusionar los jugos con la yerba mate y tamizar.
- Colocar todo en el bol el resto de los ingredientes y batir.
- Llenar el molde (que ya tiene la base) con esta preparación y llevar a horno a 160°c
- Almíbar. Colocar todo en una cazuela hasta que reduzca y se convierta en un almíbar.
- Llevar a la heladera hasta que tome consistencia (de 2 a 3 horas) y agregar el almíbar
Esta receta de chessecake de maracuyá y yerba mate; tiene todo el sabor del litoral argentino. Es una versión de la torta de queso que se hizo famosa en Estados Unidos pero que Fernanda Tabares, cocinera de Raíces Cocina Casera la reversiona con el gusto argentino. En esta receta de chessecake, el maracuyá y la yerba mate se infusionan y se suman a los ingredientes tradicionales del chessecake, una torta que nació en la Antigua Grecia, en la isla de Samos. La receta es para 12 porciones o para un molde de 24 cm.
Tips para aprovechar todo el chesse cake de maracuyá y yerba mate
- El chessecake de maracuyá y yerba mate propone un juego de texturas que se disfruta entre las crujientes galletitas, el cremosos relleno y el almíbar que lo cubre.
- El chessecake de maracuyá y yerba mate se puede congelar y disfrutarlo más adelante. Se puede frezar entero o ya en porciones.
- El chessecake de maracuyá y yerba mate no debe estar más de dos horas a temperatura ambiente y si va a la heladera dura 7 días.
Por LA NACION recetas