Receta de Brownies glaseados para acompañar el café
El Brownie (literalmente "marroncito") es un bizcochuelo que tiene su origen en EEUU. Se dice que nació por un error culinario, un cocinero se olvidó poner levadura a la torta de chocolate que estaba haciendo y así nació el brownie, que hoy se puede consumir en muchas partes del mundo.
Derretir el chocolate con la manteca a baño de María.
Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
Incorporar el azúcar, la harina tamizada con el polvo para hornear y las nueces picadas. Mezclar bien y echar en un molde de 35 x 25 cm, enmantecado y enharinado. Hornear 20 minutos aproximadamente, a temperatura moderada. Retirar y dejar enfriar.
Para hacer el glasé:
Mezclar la clara con el azúcar impalpable hasta obtener una preparación cremosa. Por otro lado, calentar el dulce de leche con la gelatina hasta que se integre.
Sacar del fuego y agregar a la mezcla anterior. Incorporar el chocolate derretido y unir.
Echar el glasé sobre la masa de brownies y mover el molde hacia los lados, para que el glasé corra en forma pareja. Dejar enfriar unos 20 minutos en la heladera y cortar en cuadrados.
Colocar el chocolate derretido en un cartucho de papel manteca y decorar los brownies haciendo espirales sobre el glaseado.