Receta de Bodding o budín de pan como en Bruselas
Una receta diferente del budín de pan, como se suele preparar en Bruselas (capital de Bélgica)
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 750gr de pan viejo (cualquier tipo: blanco, con semillas, integral, baguette, etc)
- 150ml de leche tibia
- 300ml de café
- 4 huevos
- 50gr de azúcar blanca
- 50gr de azúcar negra
- 5gr de canela
- 5gr de mezcla de especias para repostería
- 150gr de pasas de uvas
- 200ml de ron
Preparación
- Romper el pan en un bowl, verter encima el café y la leche. Tapar y dejar reposar un par de horas
- Mientras tanto, dejar macerar las pasas de uva con el ron
- Una vez transcurridas las 2 hs, batir los huevos en omelette y agregar a la mezcla de pan
- Seguir con los azucares, las especias y por último las pasas con el ron
- Mezclar bien para que quede todo incorporado
- Verter en un molde desmontable y cocinar durante 1h a un horno a 120°
- El bodding tiene que quedar firme pero húmedo
Si les gusta los postres bien dulces, es mejor doblar las cantidades de los azucares