Receta de Biscuit de aceite de oliva, cremoso de chocolate, crocante de almendras
Ingredientes
- Para el biscuit:
- 60gr de azúcar
- 2gr de ralladura de limón
- 10gr de leche
- 60gr de harina 0000
- 2gr de polvo para hornear
- 60gr de aceite de oliva extra virgen
- Para el cremoso de chocolate:
- 100gr de chocolate extra amargo
- 200gr de crema
- Para el crocante de almendras:
- 50gr de almendras
- 100gr de azúcar
- Para terminar el plato:
- 12gr de aceite de oliva extra virgen
- 4gr de sal marina
Preparación
- Para el biscuit: batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, agregar primero la leche y luego la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Agregar por último el aceite de oliva.
- Poner la mezcla en una placa engrasada y hornear a 170°C por 45-50 min.
- Para el cremoso: Derretir el chocolate a baño maria y cuando esté a 36°, mezclar con la crema semi batida.
- Poner en heladera y enfriar bien.
- Para el crocante de almendras: Pelar las almendras, tostarlas en el horno y cortarlas finamente.
- En una olla, caramelizar el azúcar y cuando este de color caramelo, agregar las almendras mezclando bien.
- Revertir arriba de un silpat (alfombra de silicona) y dejar enfriar.
- Para el armado del plato: Cortar el biscuit una vez frio en fetas, ponerle arriba con una manga el cremoso de chocolate y por encima el crocante de almendras roto.
- Colocar un poco de sal marina y por ultimo un hilo de aceite de oliva.