Receta de Bavarois de mango, gelatina de merlot y membrillo
Ingredientes
- 1 pionono
- 2 mangos
- 200 cc de crema de leche
- 150 g de azúcar
- 14 g de gelatina sin sabor
- 100 g de dulce de membrillo
- 2 tazas de vino merlot
Preparación
- Pelar los mangos y retirarles la pulpa. Calentar el azúcar junto con ½ taza de agua hasta obtener un almíbar no demasiado denso. Procesar junto con la pulpa de mango. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Disolver la gelatina en ½ taza de agua fría. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar.
- Batir la crema a medio punto. Mezclarla, con movimientos envolventes, con el puré de mango y la gelatina.
- Cubrir el fondo de un aro alto con la masa de pionono. Cubrir con la mezcla de mango y reservar en la heladera hasta que solidifique.
- Mientras tanto, reducir el vino a la mitad de su volumen, agregar el dulce de membrillo y procesar.
- Colocar 1 pizca de gelatina y volver a calentar. Dejar enfriar y cubrir la torta. Reservar en la heladera durante tres horas más y servir.
Por LA NACION recetas