Receta de Bavarois de frutillas sin TACC
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de gelatina sin TACC
- 300 cc de crema de leche
- 200 g de mermelada de frutilla
- 3 naranjas cortadas en gajos sin hollejos
- 3 cucharadas de mermelada de naranja
Preparación
- Mezclar en un bowl las claras con el azúcar. Batir a baño María hasta que se forme un merengue firme cuidando que no se cocine demasiado (el agua del baño María no debe tocar el fondo del bowl).
- Continuar batiendo hasta que se enfríe, luego reservar. Batir la crema a punto chantilly, agregar la mermelada y mezclar con cuidado. Llevar a la heladera. Hidratar la gelatina sin sabor con 5 ó 6 cucharadas de agua, entibiar hasta que quede transparente y agregar al merengue.
- Mezclar e incorporar a la crema con frutillas. Volcar en un molde y dejar enfriar. Servir con los gajos de naranja, mezclados con la mermelada de naranja.