Receta de Aros de Selva Negra
Ingredientes
250 cc
- de leche
75 g
- de azúcar
20 g
- de almidón de maíz
1 cdita
- de esencia de vainilla
250 g
- de queso crema
3 cdas
- de kirsch (optativo)
250 g
- de cerezas
50 g
- de chocolate amargo
Preparación
- En una olla volcar la leche fría y agregar la fécula con el azúcar.
- Sobre llama fuerte y sin dejar de revolver, cocinar hasta que hierva; retirar del fuego, agregar la vainilla y dejar enfriar.
- Por otro lado, batir el queso hasta ablandarlo bien e incorporarlo a la preparación de leche. Revolver suavemente; agregar el licor y reservar en frío.
- Limpiar y descarozar las cerezas; partirlas a la mitad; y en moldes o vasos de presentación poner un fondo de cerezas; parte de la crema de queso; y decorar con virutas de chocolate.
- Llevar al freezer mínimo 2 horas y bajar a la heladera 20 minutos antes de servir.
Si este postre es para chicos, reemplazar el kirsch con ralladura de naranaja.
Por LA NACION recetas