Receta de Yakimeshi
Ingredientes
- 50 g de zanahoria
- 50 g de chauchas
- 50 g de cebolla
- 2 huevos
- 200 g de lomo
- 600 g de arroz de grano fino largo o carolina doble cocido
- salsa de soja, c/n
- sake o vino de arroz, c/n
- sal y pimienta, a gusto
- aceite neutro, c/n
Preparación
- Cortar las verduras en brunoisse y reservar.
- Por otro lado, calentar el wok con un poco de aceite neutro y volcar dentro el huevo apenas batido con una pizca de sal.
- Cocinar brevemente, revolviendo siempre hasta obtener un revuelto.
- Retirar y reservar.
- Echar otro chorro de aceite al wok y saltear a fuego fuerte todas las verduras junto con el lomo cortado en cubos.
- Dejar cocinar de 4 a 6 minutos, revolviendo siempre, y añadir el arroz.
- Agregar un chorro de salsa de soja, otro de sake; incorporar el huevo; salpimentar; mezclar todo con movimientos envolventes y servir caliente.
Por LA NACION recetas