Receta de Verduras gratinadas con wok de pollo y especias
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 4 tomates perita
- 200 g de queso mantecoso
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharadita de coriandro
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de aji molido
- jugo de dos limones
- aceite de girasol y perejil fresco
Preparación
- Deshuesar la pechuga, cortar la carne en cubos y colocar dentro de un bol. Cubrir con especias, hojitas de perejil, sal, ¼ taza de aceite de girasol y jugo de limón. Tapar y reservar en la heladera durante toda la noche.
- Cortar las berenjenas en rodajas finas, dorarlas ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite y reservarlas sobre papel absorbente.
- En una fuente intercalar láminas de berenjenas con rodajas de tomate. Salpimentar, rociar con aceite de oliva y cubrir con trocitos de queso fresco y queso rallado.
- Cocinar en horno fuerte hasta gratinar.
- Retirar el pollo de la marinada y cocinar en un wok bien caliente hasta conseguir el punto de cocción deseado. Salpimentar y servir con las verduras calientes.
Para aumentar y realzar el sabor de las especias es conveniente calentarlas ligeramente en una sartén sin materia grasa, si estas fueran en bayas es aconsejable molerlas previamente en un mortero.
Por LA NACION recetas