Receta de Vaci-roll de cordero con verduras
Ingredientes
- 4 vacíos de cordero
- 1 cda. de mostaza
- 1 diente de ajo
- perejil fresco
- un pocillo de aceite de oliva
- 250 g de panceta ahumada en láminas
- 1 atado de espárragos frescos
- 2 kg de papas medianas
- 5 zanahorias
- 1 ramita de romero
- 3 dientes de ajo.
Preparación
- Extender el vacío con la grasa hacia fuera sobre la tabla de trabajo y formar un gran bife, lo más parejo y homogéneo posible.
- Procesar ajo, mostaza, un puñadito de perejil picado y aceite de oliva. Salpimentar y pintar la carne con la preparación.
- Cubrir con láminas de panceta y espárragos pelados y previamente blanqueados. Salpimentar y arrollar para formar un matambre compacto.
- Atar con hilo de cocina y sellar en una sartén con unas gotas de aceite hasta dorar.
- Envolver en papel de aluminio, colocar en una fuente, agregar un litro de agua, caldo o vino y cocinar a fuego bajo en horno durante dos horas.
- En una olla profunda colocar zanahorias peladas y cortadas en láminas al bies y cubrir con aceite de oliva.
- Agregar una cucharada de pimienta negra machada, ajos enteros aplastados, romero y una cucharadita de sal gruesa.
- Llevar a fuego mínimo y cocinar hasta que queden tiernas sin que el aceite rompa el hervor.
- Para confitar: lavar las papas y cocinar en agua hirviendo con sal gruesa durante 8 minutos desde el hervor.
- Cortar en láminas no muy gruesas, colocar en una placa, rociar con aceite, sal, pimienta y romero fresco picado. Cocinar hasta dorar en horno fuerte.
- Servir el vacío en rodajas junto con las papas crujientes y las zanahorias confitadas. Decorar con orégano fresco.
Por LA NACION recetas