Receta de Trucha a la parrilla
Ingredientes
- 4 truchas frescas y limpias
- 1 taza de brócoli fresco (cocido)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates redondos
- 1 taza de champiñones frescos
- 1 morrón colorado
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de aceitunas negras picadas
- 250 g de queso fresco
- tomillo fresco
- 2 limones
- 100 g de manteca
Preparación
- En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite y transparentar cebolla en cubitos, ajo y tomate concasse.
- Incorporar champiñones en laminas, morrón y zanahoria en tiras finas. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
- Rociar con vino blanco, dejar reducir el líquido. Agregar flores de brócoli picadas groseramente y aceitunas negras. Apagar el fuego y condimentar con hojitas de tomillo fresco picado.
- Dejar enfriar, colocar en un bol y mezclar con queso fresco con en trozos.
- Realizar cortes superficiales sobre la piel de las truchas y pintar con manteca blanda mezclada con sal, pimienta, jugo y ralladura de la piel de los limones.
- Rellenar las truchas, colocar en una fuente (aceitada) sobre la parrilla, tapar con una chapa fina y cubrir la misma con brasas.
- Cocinar a 20 cm de altura de la parrilla con fuego moderado durante media hora. Retirar y servir con ensalada.
Esta receta se puede hacer en horno a gas. Debe envolver cada una de las truchas en papel aluminio y cocinar a temperatura moderada durante el mismo tiempo. La cocción con brasas de leña dura aportará un perfume suave a humo muy agradable.
Por LA NACION recetas