Receta de Tortilla de cebollas y escabeche de calamar
Ingredientes
- 2 cebollas coloradas
- 2 cebollas blancas
- 3 cebollas de verdeo
- 1 cucharada de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- hierbas frescas
- 3 tubos de calamar limpio
- 1 taza de aceite
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de vinagre vino blanco
- 2 hojitas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1 taza de salsa criolla extra
Preparación
- Calentar una sartén, rociar con aceite de maíz y trasparentar cebollas cortadas en láminas. Espolvorear con azúcar y dejar caramelizar.
- En un bol mezclar huevos, sal y pimienta negra. Incorporar las cebollas salteadas y mezclar junto con el queso rallado.
- Limpiar la sartén, llevarla al fuego hasta que esté bien caliente, rociar con aceite y volcar los ingredientes de la tortilla.
- Cocinar durante 2 minutos y girar con la ayuda de una tapa o bandeja. Cocinar del otro lado durante 5 minutos más a fuego moderado. Tapar y reservar.
- En una olla colocar vinagre, vino, aceite, calamares en rodajas, 1 cchda. de sal gruesa, laurel, tomillo y granos de pimienta molida.
- Cocinar hasta que los calamares estén tiernos.
- Retirarlos, enfriar y reservar en un frasco con salsa criolla. Cubrir con aceite y tapar. Servir la tortilla junto con el escabeche de calamares.
Por LA NACION recetas