Receta de Tortilla de berenjenas y queso
Una variante riquísima y fácil de la tortilla tradicional, el plato que gusta a casi todos. Esta vez con berenjenas, es una preparación rica para comer caliente, tibio, frío, como entrada o hasta dentro de un sandwich.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Berenjena, 1
- Pimiento morrón rojo y/o verde, 2
- Queso fresco, 80 g
- Huevos, 4
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Cebolla mediana, 1
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Queso rallado (opcional), a gusto
Preparación
- Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas o cubitos pequeños. Reservar (se las puede poner en un bol con agua y sal aunque no es imprescindible).
- Lavar y cortar los morrones en tiras finas no muy largas, descartando las semillas.
- Picar finamente las cebollas y los ajos pelados.
- En una sartén caliente colocar el aceite de oliva y poner a rehogar primero las cebollas, añadir el ajo, los morrones y finalmente la berenjena. Revolver con cuchara de madera y apagar el fuego cuando los vegetales estén blandos. Apagar el fuego y tapar para completar la cocción con el vapor.
- En un bol batir los huevos; agregar la sal, la pimienta, el queso fresco cortado en dados muy pequeños y el queso rallado.
- Volcar los vegetales salteados dentro del bol con el huevo batido y mezclar bien.
- Usar la misma sartén para hacer la tortilla. Volver a pintar con aceite de oliva, poner al fuego bajo y volcar la mezcla sobre la sartén caliente. Cuajar la tortilla de ambos lados, retirar y servir.
Es una tortilla de berenjenas liviana, tierna y húmeda, ideal para quienes buscan sabores intensos. Es baja en grasas ya que los vegetales apenas se rehogan en aceite, por lo que es un plato perfecto para incorporar en un plan de alimentación saludable. Fácil, sencilla y rápida. La tortilla de berenjenas y queso no tiene que quedar perfecta. Si se rompe se sirve como un revuelto y sigue siendo un plato delicioso.
Tips para hacer una tortilla de berenjenas y queso deliciosa
- Si se quiere que la tortilla de berenjenas y queso quede firme conviene colar los vegetales sofritos para quitar todo el líquido.
- Esta tortilla de berenjenas y queso puede terminar de cocinarse al horno en lugar de sartén para que quede más seca y sin riesgo de que ser rompa.
Por LA NACION recetas