Receta de Tarta de radicchio, puerros y papas
Ingredientes
Para la masa
- 150 g de manteca
- 300 g de harina
- 1 pizca de sal
- agua
Para el relleno
- 2 papas
- 2 puerros
- 2 radicchios
- 2 huevos
- 50 cc de crema de leche
- 40 g de parmesano
- 1 cda. de ciboulette
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
- Hacé la masa arenando la manteca fría con la harina y la sal, y tomá el bollo con un chorrito de agua helada.
- Reservá en frío 1/2 hora.
- Cortá las papas sin piel en tajadas finas y hervilas.
- Cortá la parte blanca de los puerros en rodajitas y saltealas en aceite de oliva.
- Retirá la base dura de los radicchios, cortalos en juliana y saltealos también en oliva.
- Estirá la masa hasta forrar una tartera rectangular.
- Cubrí con las papas, los puerros y los radicchios.
- Hacé el ligue mezclando los huevos con la crema, el parmesano, la ciboulette picada, sal y pimienta; distribuí encima de las verduras y llevá a horno moderado 35 minutos.
La achicoria roja o radicchio es pariente de las escarolas y endivias, y típica de la gastronomía italiana.
Por LA NACION recetas