Receta de Tarta de puerros
Ingredientes
Para la masa
- 300 g de harina
- 150 g de manteca
- 1/4 de cdita. de sal
- agua helada
Para el relleno
- 1 kg de puerros
- 150 g de panceta ahumada
- 50 g de manteca
- 4 huevos
- 200 cc de crema de leche
- 150 g de queso parmesano
- sal y pimienta
Preparación
- Prepará la masa arenando la manteca fría con la harina y la sal.
- Tomá el bollo con un chorrito de agua helada.
- Reservalo en frío 1/2 hora.
- Estiralo y forrá un molde desmontable de 28 cm.
- Pinchá el fondo con un tenedor para hornear a blanco, a temperatura moderada-fuerte, por 10 minutos.
- Cortá los puerros en ruedas finas y saltealos en la manteca.
- Agregá la panceta en tiritas.
- Dorá todo junto unos minutos.
- En un bol batí ligeramente los huevos con la crema, agregá el parmesano rallado y los puerros.
- Salpimentá y uní bien.
- Volcá sobre la masa precocida y horneá a temperatura moderada por 35 minutos.
Por LA NACION recetas