Receta de Tagliatelles verdes caseros con salteado de vegetales y aceite de ajo
Ingredientes
Para la masa
- 700 gr de harina de trigo
- 300 gr de semolín
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 10 huevos
- 300 gr de espinaca cruda
Para el salteado de vegetales
- Tomate concassé
- Cebolla de verdeo
- Champignones
- Aceite de ajo
- Espárragos
Preparación
La masa
- colocar en un bowl los ingredientes secos, es decir, la harina, el semolín y la sal.
- Por otra parte, en una licuadora procesar los 10 huevos y la espinaca
- Incorporar la mezcla de espinaca al bowl con los secos, agregar las dos cucharadas soperas de aceite de oliva e integrar todo hasta formar una masa lisa
- Estirar con la ayuda de un palote sobre una superficie plana hasta obtener una masa de 3mm de grueso aproximadamente y cortar en tiritas.
La cocción
- Para la cocción de la pasta, colocar olla con agua y abundante sal, una vez rompa en hervor, agregar los fideos y cocinarlos durante cinco minutos o hasta que estén al dente. Pueden hacerse más o menos blanditos de acuerdo al gusto
El salteado de verduras
- cortar los vegetales, colocar un sartén a calentar y sin aceite, tirar los espárragos y los champignones, dejarlos dorar y retirar del fuego por un minuto
- Agregar, el tomate concasse, aceite de ajo, cebolla de verdeo y volver al fuego bien alto, y sartenear, agregar sal y pimienta al gusto, e incorporar los fideos hasta que se integren y absorban el sabor de los vegetales.
Servir en un plato, agregar vegetales de la preparación y terminar con un poco de aceite de oliva para perfumar. Si se desea, puede agregarse un dip de queso parmesano por encima.
Por LA NACION recetas