Receta de Surubí con harina de mandioca y salsa tucupí
Ingredientes
Para el filet de surubí
- 1 filet de surubí
- 2 cditas de almidón de mandioca
- 2 cditas de harina de mandioca
- Ralladura de limón
- 1 mango
- 1 maracuyá
- Brotes
Para la salsa tucupí
- 1 cebolla morada
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 l de agua de mandioca
Preparación
Para la salsa
- Cortar las verduras del tucupí y cocinar en agua de mandioca (rallar 1 kg de mandioca cruda pelada.
- Amasarla en 2 litros de agua para desprender el almidón.
- Tamizar, dejar que el líquido blanco decante. Por un lado se obtiene almidón; por otro el agua de mandioca).
- Mezclar el almidón, la harina de mandioca, ralladura de limón, sal y pimienta.
Para el filet
- Cortar el filet de surubí en 4 porciones con la piel.
- Pasar el lado de la carne sobre la mezcla.
- Cocinar unos minutos en sartén con oliva, hasta dorar
- Servir en plato hondo con salsa tucupí, mango en brunoise, semillas de maracuyá y brotes.
Por LA NACION recetas