Receta de Supremas almendradas con verduras
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Para 4 porciones
- Supremas grandes deshuesadas, 2
- Huevos, 1
- Queso rallado. 1 tz
- Harina de almendras, 2 tzs
- Sal y pimienta, c/n
- Pimentón, 1 cdta de café
- Tomillo, 1/2 cdta de café
- Orégano, 1/2 cdta de café
- Papas grandes, 2
- Cebollas grandes, 2
- Pimiento rojo, 1
- Zucchini, 1
- Zapallito, 1/2
- Zanahoria, 1
- Batata mediana, 1
- Aceite de oliva, 3 cdas
Preparación
- Lavar bien todas las verduras.
- Cortar las papas y la batata en rodajas finas; el pimiento, en tiras anchas; las cebollas en cuartos; el zuchini, a lo largo y el zapallito, por la mitad.
- Aceitar ligeramente una asadera y disponer las verduras encima.
- Salpimentar y rociar apenas con unas gotas de oliva. Llevar a horno fuerte por 15 minutos, al cabo de los cuales damos vuelta las verduras.
- Cocinar 15 minutos más. Cortar las supremas por la mitad, longitudinalmente y salpimentarlas. Reservar.
- Mezclar en un bol el queso rallado y la harina de almendras, salpimentar y agregar el pimentón, el tomillo y el orégano. Mezclar bien.
- Pasar las supremas por huevo batido y rebozarlas en la mezcla anterior.
- Aceitar apenas con los dedos una fuente para horno y cocinarlas a 180 grados por unos 25 minutos. Servir acompañadas por las verduras al horno
Un plato muy sobrio pero muy rico. Es importante cortar las supremas por el medio, para hacerlas un poco más finas y que se cocinen mejor. Quedan deliciosas con harina de almendras, pero podemos reemplazarla por pan rayado o avena ultrafina, condimentado todo con las hierbas y especias que nos gusten.También podemos cambiar las verduras al horno por ensaladas varias. A la mezcla para rebozar se le puede agregar una mezcla de perejil picado y perejil, lo que le dará un sabor más intenso. También es posible freirlas, aunque ya no serán tan light como hechas al horno. Otros acompañamientos posibles son puré de calabazas, ensalada verde o verduritas salteadas al wok.