Receta de Spaghettis a la siracusana
Ingredientes
- 1 morrón verde
- 1 berenjena
- 400 g de tomates frescos
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 12 aceitunas negras
- 3 filetes de anchoas
- 1 cda. de albahaca fresca
- 400 g de spaghetti secos
- 100 g de queso parmesano
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Quemar la piel del morrón sobre la llama de la hornalla, pelar, retirar las semillas y cortar en dados.
- Cortar la berenjena y los tomates sin piel ni semilla en cubitos.
- En una sartén con un hilo de aceite dorar la berenjena por 10 minutos, incorporar luego los tomates, el morrón, las aceitunas descarozadas y partidas al medio, las anchoas cortadas en tiritas finitas y la albahaca picada.
- Salpimentar a gusto, revolver, tapar y dejar cocinar por el mismo tiempo que lleve cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal gruesa.
- Colar los spaghettis, servirlos en una fuente, cubrir con la salsa y espolvorear con el queso rallado.
Esta receta le queda muy bien una cucharada de alcaparra
Por LA NACION recetas