Receta de Sorrentinos de espinaca y queso con boloñesa de cordero
Ingredientes
- 1 kg de harina 0000
- 8 huevos
- 2 cdas. de aceite
- 1 cdita. de curry
- tomillo fresco.
Relleno
- 2 tazas de espinacas hervidas
- 2 yemas
- 1 taza de queso rallado
- 350 g de queso mozzarella
- piñones molidos
- hierbas frescas.
Salsa
- 1 pata de cordero deshuesada y picada
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento calahorra
- 1 cdita. de azúcar
- 1 vaso de vino tinto
- 250 cc de caldo de verduras
- laurel
- 500 cc de salsa de tomate
Preparación
- Realizar una corona de harina e incorporar en el centro los huevos, aceite, sal fina, curry, tomillo picado y pimienta negra molida.
- Unir los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
- Dejar descansar 30 minutos en la heladera.
- Con palote o máquina estirar hasta conseguir láminas de 3 mm de espesor por 12 cm de ancho.
- Tapar con un lienzo y reservar.
- En un bol mezclar espinaca, yemas y queso rallado.
- Agregar mozzarella en cubitos, piñones molidos groseramente, hierbas picadas, sal y pimienta.
- Armar sorrentinos y reservar.
- Para la salsa, en una olla caliente agregar una cucharada de aceite de maíz, ajo picado, cebolla y pimiento en cubitos.
- Cocinar hasta transparentar y agregar azúcar. Revolver con una cuchara de madera y desglasar con vino tinto.
- Agregar la carne picada y cocinar cinco minutos más. Incorporar salsa de tomate y condimentar con sal, pimienta, ají molido y laurel.
- Bajar el fuego a mínimo y agregar caldo de verduras caliente.
- Cocinar los sorrentinos hasta que estén al dente y servir con la boloñesa de cordero.
Por LA NACION recetas